Torta caipira com frango Rivelli

Tempo de Preparo

1 Hora

Rendimento

8 Porções

Tipo de Prato

Almoço

Dificuldade

Fácil

Ingredientes

Massa:

  • 1 lata de milho verde com a água;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • Sal a gosto;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

Recheio:

  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1/2 lata de ervilha escorrida;
  • 1/2 lata de milho verde escorrido;
  • 3 xícaras de chá de frango Rivelli cozido e desfiado;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio;
  2. Frite a cebola e o alho por 3 minutos;
  3. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos;
  4. Acrescente o frango Rivelli, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos;
  5. Desligue e deixe esfriar.

Massa:

  1. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar;
  2. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento;
  3. Misture com uma colher;
  4. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.

Montagem:

  1. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa;
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar;
  3. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Bom apetite!

Esta receita foi inspirada em uma receita do site www.guiadacozinha.com.br.
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