Frango e Waffles é o prato principal delicioso e surpreendente que você estava procurando. Esta receita é perfeita para 8 porções, cada uma com 485 calorias, 24g de proteínas e 23g de gordura. Além disso, custa apenas R$8 por porção e cobre 20% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Vamos começar?
Tempo de Preparo
3h 10Min
Rendimento
8 porções
Tipo de Prato
Jantar
Dificuldade
Avançado
Ingredientes
- Leitelho
- Molho picante
- Alho
- Tomilho
- Sal e pimenta kosher
- Fermento em pó
- Farinha
- Cebola em pó
- Páprica
- Pimenta caiena
- Açúcar
- Leite
- Manteiga
- Encurtamento
- Ovos
- Óleo para fritar
- Mel
Modo de preparo
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Em uma tigela grande ou saco plástico selável, misture o leitelho, molho picante, alho, tomilho, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta.
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Adicione o frango, certificando-se de que todas as peças estejam totalmente submersas. Cubra a tigela com filme plástico ou sele o saco e leve à geladeira por 2 a 4 horas.
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Em outro saco plástico grande, misture a farinha, fermento, cebola em pó, páprica, pimenta caiena, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Reserve.
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Pré-aqueça um ferro de waffle a médio-alto e o forno a 90º C (para manter os waffles cozidos quentes).
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Em uma tigela média, misture a farinha, açúcar, fermento e sal.
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Em outra tigela, misture o leite, manteiga, encurtamento e ovos.
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Despeje a mistura de leite na mistura de farinha e mexa delicadamente até incorporar (tudo bem se houver alguns caroços).
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Pincele levemente a parte superior e inferior do ferro de waffle com manteiga. Encha o ferro de waffle cerca de três quartos do caminho cheio (ainda deve haver algum ferro de waffle mostrando). Feche a tampa delicadamente e cozinhe até que os waffles estejam dourados e crocantes, 6 a 7 minutos. Mantenha os waffles cozidos quentes no forno ou cobertos com papel alumínio em um prato enquanto faz os waffles restantes.
- Preencha uma panela grande e profunda com 2 1/2 a 3 polegadas de óleo e aqueça em fogo médio até que um termômetro de fritura registre 175º C. Enquanto o óleo aquece, remova a metade do frango da salmoura de soro de leite, permitindo que o excesso de salmoura escorra de volta para a tigela.
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Coloque o frango no saco de farinha temperada e sele. Agite o saco para cobrir bem os pedaços de frango.
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Retire o frango, sacudindo o excesso de farinha e transfira para uma gradinha.
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Trabalhando em lotes, adicione cuidadosamente o frango revestido ao óleo quente. A temperatura do óleo cairá entre 140 e 160 ºC; ajuste o calor para manter essa temperatura (é importante não deixar o óleo ficar muito quente ou a crosta dourar antes que a carne seja cozida). Frite o frango, imperturbável, por cerca de 1 minuto, para permitir a crosta definir; em seguida, comece a verificar os pedaços de frango para se certificar de que estão dourando uniformemente e vire com cuidado para que as peças fiquem uniformemente douradas e cozidas e um termômetro de leitura instantânea registre 74º C, de 8 a 10 minutos.
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Transfira o frango frito para um rack limpo para drenar; tempere com sal. Empane e frite o restante do frango.
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Espalhe cada waffle com manteiga amolecida e cubra com 1 a 2 pedaços de frango.
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Regue generosamente com mel e alguns traços de molho picante e sirva.
Desfrute de seu delicioso prato de Frango e Waffles Rivelli!
Esta receita foi inspirada em uma receita do site Fooddiez
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