Tempo de Preparo
2 Horas
Rendimento
8 Porções
Tipo de Prato
Jantar
Dificuldade
Média

Ingredientes do Frango
Marinada
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango Rivelli;
- 1 colher de sopa cheia de mostarda;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 7 dentes de alho amassados;
- 1 cebola média picada;
- 3 colheres cheias de maionese;
- 1 colher rasa de pimenta-do-reino;
- 1/2 copo vinagre branco;
- 1 colheres de sal.
Para assar
- 1 lata de cerveja clara (a ser adicionada apenas no momento de assar);
- 1 kg de batatas médias sem casca cortadas ao meio;
- 1 cebola grande fatiada.
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da marinada com o frango;
- Armazene na geladeira de um dia para o outro;
- Coloque em uma forma grande untada com manteiga ou margarina, com as batatas, o frango com a pele virada para baixo, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja;
- Asse por 30 minutos em fogo alto;
- Retire a forma do forno com cuidado e retire o excesso de líquido;
- Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima;
- Espalhe a cebola fatiada por cima;
- Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.
Bom apetite!

Ingredientes da Mousse
- 200 gramas de chocolate meio amargo ou achocolatado em pó;
- 1/2 caixa de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- Uma especiaria à sua escolha para enfeitar.
Modo de preparo
- Bata o creme de leite gelado até atingir uma consistência parecida com a de chantilly;
- Adicione meia lata de leite condensado;
- Acrescente o chocolate derretido em banho maria ou o achocolatado em pó até virar uma massa de consistência homogênea;
- Despeje em potes de louça ou vidro;
- Adicione por cima alguma especiaria à sua escolha, como morango, romã, pedaços de chocolate e outros;
- Leve à geladeira e deixe esfriar e atingir a consistência de mousse;
- Uma dica importante é levar o creme de leite ao congelador por 1 hora antes de começar a preparar a mousse.
Bom apetite!
Esta receita foi inspirada em uma receita do site www.g1.globo.com.
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