Frango assado na cerveja com mousse de chocolate

Tempo de Preparo

2 Horas

Rendimento

8 Porções

Tipo de Prato

Jantar

Dificuldade

Média

Ingredientes do Frango

Marinada

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango Rivelli;
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 7 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 colheres cheias de maionese;
  • 1 colher rasa de pimenta-do-reino;
  • 1/2 copo vinagre branco;
  • 1 colheres de sal.

Para assar

  • 1 lata de cerveja clara (a ser adicionada apenas no momento de assar);
  • 1 kg de batatas médias sem casca cortadas ao meio;
  • 1 cebola grande fatiada.

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes da marinada com o frango;
  2. Armazene na geladeira de um dia para o outro;
  3. Coloque em uma forma grande untada com manteiga ou margarina, com as batatas, o frango com a pele virada para baixo, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja;
  4. Asse por 30 minutos em fogo alto;
  5. Retire a forma do forno com cuidado e retire o excesso de líquido;
  6. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima;
  7. Espalhe a cebola fatiada por cima;
  8. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.

Bom apetite!

Ingredientes da Mousse

  • 200 gramas de chocolate meio amargo ou achocolatado em pó;
  • 1/2 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Uma especiaria à sua escolha para enfeitar.

Modo de preparo

  1. Bata o creme de leite gelado até atingir uma consistência parecida com a de chantilly;
  2. Adicione meia lata de leite condensado;
  3. Acrescente o chocolate derretido em banho maria ou o achocolatado em pó até virar uma massa de consistência homogênea;
  4. Despeje em potes de louça ou vidro;
  5. Adicione por cima alguma especiaria à sua escolha, como morango, romã, pedaços de chocolate e outros;
  6. Leve à geladeira e deixe esfriar e atingir a consistência de mousse;
  7. Uma dica importante é levar o creme de leite ao congelador por 1 hora antes de começar a preparar a mousse.

Bom apetite!

Esta receita foi inspirada em uma receita do site www.g1.globo.com.
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