Tempo de Preparo
30 Minutos
Rendimento
8 Porções
Tipo de Prato
Lanche
Dificuldade
Fácil

Ingredientes
- 1 xícara de chá (150 g) de palmito em conserva escorrido picado;
- ½ xícara de chá (75 g) de ervilha;
- ¼ xícara de chá (35 g) de azeitona preta picada;
- ½ xícara de chá (35 g) de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara de chá (60 g) de cream cracker quebrado em pedaços maiores;
- Cerca de 5 biscoitos cream cracker triturados;
- 3 xícaras de chá (300 g) de frango Rivelli cozido e desfiado;
- 2 xícaras de chá de caldo de frango, sendo 1 tablete de caldo dissolvido em 2 xícaras de chá de água;
- 2 xícaras de chá (400 ml) de leite;
- 4 gemas de ovo;
- 4 claras batidas em neve;
- 2 colheres de sopa (40 g) de margarina;
- 4 colheres de sopa (40 g) de amido de milho;
- Cebolinha picada, parmesão ralado e sal a gosto.
Modo de preparo
- Misture numa tigela o palmito, a ervilha, a azeitona preta, o queijo parmesão ralado, o cream cracker quebrado em pedaços maiores, a cebolinha a gosto e o frango Rivelli cozido e desfiado;
- Reserve essa mistura;
- Leve ao fogo o caldo de frango, o leite, as gemas, a margarina, o amido de milho e sal a gosto e mexa até engrossar por cerca de 10 minutos;
- Pegue essa mistura e adicione na tigela onde está o frango e depois adicione 4 claras batidas em neve e continue misturando delicadamente;
- Em xícaras untadas com margarina, polvilhe o cream cracker triturado, coloque a mistura de frango e polvilhe queijo parmesão ralado;
- Pré-aqueça o forno a 200 °C e leve as canecas por aproximadamente 15 minutos ou até dourar;
- Agora é só retirar do forno e servir em seguida.
Bom apetite!
Esta receita foi inspirada em uma receita do site www.anamariabraga.globo.com.
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