Karaage Frango Frito Japonês – Na cozinha com a Rivelli

Tempo de Preparo

30 Minutos

Rendimento

5 Porções

Tipo de Prato

Almoço

Dificuldade

Fácil

Ingredientes Necessários

Para o frango:

  • 400 gramas de Sobrecoxa de Frango Rivelli
  • 1/2 Colher de Sopa de Shoyu
  • 1/2 Colher de Sopa de Mirin
  • 1/4 Colher de Chá de Pimenta do Reino
  • 1/4 Colher de Chá de Sal
  • 1 Colher de Chá de Gengibre Ralado
  • 1 Colher de Chá de Alho Ralado
  • 2 Colheres de Sopa de Amido de Milho
  • 1/2 Colher de Chá de Óleo de Gergelim Torrado
  • 1 Ovo Batido – Usar a metade

Para a salada:

  • Repolho picado
  • Limão
VID_20210719_180155_exported_5134

Modo de Preparo

  • Separe o frango em pedaços do tamanho de uma mordida grande.
  • Coloque o frango em uma tigela. Adicione o shoyo, o sakê, sal, pimenta, gengibre e alho ralados e o óleo de gergelim.
  • No frango temperado, adicione o ovo batido e o amido de milho.
  • Misture tudo e deixe marinar por 30 a 40 minutos, para melhor absorção dos temperos. 
  • Coloque os pedaços de frango no óleo ainda frio em fogo médio.
  • Vire o frango quando começar a formar uma casca frita na parte de baixo.
  • Reserve por cerca e 3 a 4 minutos em um recipiente com papel toalha.
  • Em seguida, coloque o frango no óleo novamente em fogo alto e frite até dourar.
  • Reserve novamente em um recipiente com papel toalha para remover o excesso de olho.
  • Monte num prato com a salada e o limão.

Está pronto. Este prato é ideal para você fazer e assistir as Olímpiadas de Tóquio 2021

Esta receita é uma dica do nosso parceiro Leandro, do instagram @chikatetsu245
Receba todas as nossas receitas mais recentes!

Você que é amante de Frango, descubra novas formas de saborear com sua família, amigos ou clientes. Deixe seu e-mail abaixo e cadastre-se!

Marcadores: Sem marcadores

Comentários fechados