Traditional mole Poblano with rice in plate on wooden table

Frango com Chocolate (Mole Poblano) – Receita Impossível Rivelli

Tempo de Preparo

30 Minutos

Rendimento

6 Porções

Tipo de Prato

Almoço

Dificuldade

Médio

Ingredientes para o frango

  • 500 g de coxa e sobrecoxa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 10 ml de óleo de girassol
  • 50 ml de vinho branco
  • Caldo de legumes a gosto
  • Flor de sal a gosto

Ingredientes para o molho

  • 1 unidade de cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade de pimenta jalapeño
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 200 g de molho de tomate pelato
  • 10 ml de azeite
  • 20 g de amendoim
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 1 unidade de zimbro
  • 1 colher de café de canela
  • 100 g de chocolate amargo
  • Gergelim a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo para o frango

  1. Tempere o frango com sal e pimenta do reino. No óleo quente, sele de todos os lados. Adicione o vinho e assim que secar reserve o frango em outro recipiente. Faça o molho na mesma frigideira.

Modo de preparo para o molho

  1. Na mesma frigideira que o frango foi feito refogue no azeite a cebola em  pedaços grandes com o alho ao meio e reserve; 
  2. Refogue as pimentas;
  3. No liquidificador, bata a cebola, o alho, a pimenta, o caldo de legumes, o tomate pelato, o amendoim, o gergelim, o zimbro e a canela. Coe e volte para a frigideira com o frango;
  4. Deixe o frango cozinhar e reduzir o molho;
  5. Quando o frango estiver cozido, adicione o chocolate e desligue o fogo. Em seguida adicione o sal;
  6. Decore o prato com o gergelim e azeite.
Bom apetite!
Esta receita é da série Receita Impossível Rivelli e foi inspirada em um artigo do site receitas.ig.com.br
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