Coxinha de frango Rivelli

Tempo de Preparo

2 Horas

Rendimento

40 Unidades

Tipo de Prato

Lanche

Dificuldade

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Óleo para untar e fritar;
  • 3 ovos batidos para empanar;
  • 2 xícaras de chá de batata cozida e espremida;
  • Farinha de rosca para empanar.

Recheio

  • 3 xícaras chá de frango Rivelli cozido e desfiado;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 3 colheres de sopa  de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto;
  • 1 xícara de chá de requeijão tipo Catupiry;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates sem sementes picados.

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque a água, a manteiga, o caldo de galinha e a batata em fogo baixo em uma panela;
  2. Assim que ferver, coloque a farinha toda de uma vez;
  3. Então, mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela;
  4. Unte uma superficie e coloque a massa;
  5. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos em uma panela;
  2. Adicione o tomate, o colorau, o frango Rivelli cozido e desfiado e refogue por 3 minutos;
  3. Tempere com sal, pimenta e salsinha;
  4. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Pegue pequenas porções de massa, faça uma forma arredondada, coloque um pouco do recheio de frango Rivelli, um pouco do Catupiry e feche, modelando no formato de coxinha;
  2. Passe pelos ovos batidos, em seguida pela farinha de rosca e frite;
  3. Lembre-se de fritar aos poucos em imersão, em óleo quente até dourar;
  4. Escorra em papel absorvente e está pronto para servir.

Bom apetite!

Esta receita foi inspirada em uma receita do site www.receitas.ig.com.br
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