Tempo de Preparo
2 Horas
Rendimento
40 Unidades
Tipo de Prato
Lanche
Dificuldade
Fácil

Ingredientes
Massa
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 4 xícaras de chá de água;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Óleo para untar e fritar;
- 3 ovos batidos para empanar;
- 2 xícaras de chá de batata cozida e espremida;
- Farinha de rosca para empanar.
Recheio
- 3 xícaras chá de frango Rivelli cozido e desfiado;
- 1 colher de chá de colorau;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola picada;
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto;
- 1 xícara de chá de requeijão tipo Catupiry;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 tomates sem sementes picados.
Modo de preparo
Massa
- Coloque a água, a manteiga, o caldo de galinha e a batata em fogo baixo em uma panela;
- Assim que ferver, coloque a farinha toda de uma vez;
- Então, mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela;
- Unte uma superficie e coloque a massa;
- Deixe esfriar.
Recheio
- Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos em uma panela;
- Adicione o tomate, o colorau, o frango Rivelli cozido e desfiado e refogue por 3 minutos;
- Tempere com sal, pimenta e salsinha;
- Deixe esfriar.
Montagem
- Pegue pequenas porções de massa, faça uma forma arredondada, coloque um pouco do recheio de frango Rivelli, um pouco do Catupiry e feche, modelando no formato de coxinha;
- Passe pelos ovos batidos, em seguida pela farinha de rosca e frite;
- Lembre-se de fritar aos poucos em imersão, em óleo quente até dourar;
- Escorra em papel absorvente e está pronto para servir.
Bom apetite!
Esta receita foi inspirada em uma receita do site www.receitas.ig.com.br
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